加入收藏| 设为首页| 联系我们
365有几个体育投注平台 365体育网站不能提现 365体育扑克 学校荣誉 工作计划 通知公告 校史校庆 联系我们 节约型学校创建 校园快讯 规范办学 校务公开 校长寄语 党建园地 党员发展 学校团委 群团活动 德育经纬 团旗飘飘 心情驿站 同济英才班 同济关怀 招生信息 同济文化月 荣誉奖牌 活动剪影 校园风景 名师风采 学校工会 夕阳正红 学生风采 学生社团 成果汇报 校刊江流 语文 数学 英语 教研动态 校本课程 青蓝工程 尚无数据
您现在的位置: 宜宾市李庄中学 > 教 学 苑 > 教研动态 > 正文

今天且把长缨握 明日但将苍龙擒

作者:颜小燕 来源:本站原创 发布时间:2019-3-13 点击数: 字体: 大 小

        ——李庄中学高一网班优秀学生赴成七中游学小记

     3月10日,春寒料峭,晨光熹微,李庄中学高一网班三名同学(曾昆锋,杨运科,王思会),在我校教师带领下踏上了去成都七中为期一周的游学之路。他们是通过上学期的努力学习,在期末考试中取得优异成绩,从而获得去成七中游学资格的。此行,他们将零距离向成七中的老师同学们学习,也会将李庄中学学生的风采向省城的老师同学展示。

优秀的人才自有其成长的土壤。这三名同学均来自李庄中学初中部。在初中时就是品学皆优的学生。中考时,他们也毫不犹豫地选择了母校的高中,因为他们坚信,李庄中学一样会给予他们高飞的天空。而通过大半年的学习,他们无一例外地都获得了长足的进步。今天,他们终于走向了梦想的川蜀名校---成七中。作为他们的老师,我们相信,通过李庄中学这个平台,借助成都七中这个助推力,他们一定会“今天且把长缨握,明日但将苍龙擒”, 实现自己的人生理想、。

走进全新世界,点亮新的梦想。在这一周,他们将真切感受成七中深厚的文化底蕴,独特的教育理念。他们将结识一群优秀的同龄人,会经历一些难忘的新鲜事。他们会接触到一个个有趣的灵魂,会感受不一样的思维。他山之石,从来都可以攻玉。他们一定会获得更快的成长。

我校和成七中自2016年起就结成友好学校,建立了长期合作关系。特别是从2018年起,我校开办了“成七中网络直播班”,与成七中同步行课,让我校学生直接享受到和成七中学生一样的教学资源。这些都极大地提升了我校的办学水平和办学效果,引起社会的广泛关注。

(撰稿:颜小燕  审稿:周兵)

0
字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)